Главная Проекты

Группа компаний СоветникЪ

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ И ВНЕДРЕНИЮ ИДЕЙ

Прававой СоветникЪГруппа компаний "СоветникЪ" активно включилась в федеральную программу по правовому и патриотическому просвещению детей с проектом - Интерактивный образовательный комплекс «ПРАВОВОЙ СОВЕТНИКЪ»

Проекты Правового советника

Интерактивный образовательный комплекс «ПРАВОВОЙ СОВЕТНИКЪ»

Скачать презентацию проекта

Технология – вот, что определяет завтрашний день, диктует правила, рисует вектор моды. Созданная для того, чтобы сделать нашу жизнь проще, она заполонила информационное пространство. Созидая свой собственный запутанный мир, в котором легко потеряться. Её возможности безграничны, лица изменчивы, а идеи неиссякаемы. Для неё нет преград, и, порой, даже создатель не в силах совладать с мощью техники, захватившей тысячи увлеченных человеческих душ. Существует лишь один механизм, способный урезонить любое изобретение, - право. Это мощный и веками проверенный инструмент, позволяющий обществу уверенно шагать к прогрессу, удовлетворяя интересы большинства. Только грамотный закон, основанный на нормах морали, направит технологию в нужное русло, сделает результат человеческой мысли благом, а не разрушительным ураганом.

Читать полностью
 

Безопасные дороги Прикамья

Строительство автомагистралей, безусловно, дело важное и прогрессивное: современные новые трассы, дополнительные объездные развязки правильно организуют поток автотранспорта, увеличивают его пропускную способность, а и вообще, дают импульс экономическому развитию региона. Казалось бы, эта истина очевидна для всех. К сожалению, это не всегда так.

Со строительством Южного обхода Перми весь грузовой транзитный транспорт был выведен из центра города, что сказалось и на уменьшении пробок, и на экологической ситуации. Как и в большинстве случаев на этой дороге предусмотрено минимальное количество переходов, светофоров и других автомобильных препятствий. И в этом большой плюс для автомобилистов. Но для жителей деревень и поселков, расположенных вдоль магистрали - большая проблема.

Вот уже несколько лет люди, проживающие в деревнях Липаки, Замараево и Шуваята, мимо которых проходит Южный обход, жалуются в различные инстанции. Они пытаются добиться организации удобно расположенного, а главное, безопасного пешеходного перехода через автомагистраль. После многих безрезультатных попыток достучаться до чиновников жители деревень обратились за помощью к юристам группы компаний «Правовой СоветникЪ».

Читать полностью