Главная Проекты Фонда СоветникЪ

Группа компаний СоветникЪ

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ И ВНЕДРЕНИЮ ИДЕЙ

Группа компаний "СоветникЪ" активно включилась в федеральную программу по правовому и патриотическому просвещению детей с проектом - Интерактивный образовательный комплекс «ПРАВОВОЙ СОВЕТНИКЪ»

Проекты Фонда СоветникЪ

Правовой CоветникЪ

1 Ноября 2010

Проект "ПРАВОВОЙ СОВЕТНИКЪ", реализуемый благотворительным Фондом "СоветникЪ" совместно с ООО "ПРАВОВОЙ СОВЕТНИКЪ", Молодежной ассоциацией юристов Пермского края и Комиссией по правовой культуре, развитию парламентаризма и защите прав молодежи Молодежного Парламента Пермского края, направлен на повышение правового образования и правовой культуры среди школьников.

Приходится с сожалением констатировать, что уровень правовой грамотности у учащихся младшей и средней школы оставляет желать лучшего. Знакомить школьников с основами права начинают слишком поздно – в 9 или в 10 классе. Почему-то считается совершенно нормальным, что ребенок в 14 лет знает сотни стихов, формул и правил, и совершенно не разбирается в том, как устроено его государство, какими правами он наделен, какую несет ответственность за нарушение прав других. Часто это остается вообще за рамками среднего образования. Пробел в знаниях учеников решили восполнить инициативные студенты юридических ВУЗов Перми.

Читать полностью
 

Вернуть детство

Группа компаний «СОВЕТНИКЪ» активно включается в реализацию проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО».

В Приволжском федеральном округе с 2009 года реализуется социальный проект «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», направленный на поддержку детских домов и создание системы социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей. Проект осуществляется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Григория Рапоты.

Одной из главных задач, которые стоят перед организаторами, является налаживание эффективной системы шефства над детскими домами и интернатами, создание благоприятных условий для личностного развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проект должен усовершенствовать государственную и развить негосударственную системы поддержки и ресурсного обеспечения детских домов и школ интернатов.

К приоритетным направлениям реализации проекта отнесены создание системы социальной адаптации детей, совершенствование системы социальной защиты ребят, создание постинтернатного сопровождения; формирование системы «социальных лифтов» для детей, оставшихся без попечения родителей, в таких сферах как спорт, искусство, культура, образование, наука.

Читать полностью
 

Россия: мы должны жить долго

Диагностика сколиоза у детей

Благотворительный фонд СоветникЪ и ЕДИНАЯ РОССИЯ - совместный проект Проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», направленный на увеличение продолжительности жизни и оздоровление россиян, успешно реализуется в Прикамье.
При поддержке регионального отделения Партии и благотворительного фонда «СоветникЪ» врачи Центра ортопедии и травматологии при санатории-профилактории «Родник» проводят обследование детей на предмет нарушения осанки и наличия деформации позвоночника. Ранняя диагностика сколиоза - одно из приоритетных направлений в реализации проекта «Россия: мы должны жить долго» на территории Пермского края. В рамках этой программы предусматривается обследование детей в муниципальных районах края лучшими специалистами в области ортопедии.

Благотворительный фонд СоветникЪ, ЕДИНАЯ РОССИЯ,  санаторий-профилакторий Родник

Диагнозом «сколиоз» сейчас мало кого удивишь – заболевание весьма распространенное, особенно среди подростков. Зачастую на этот диагноз родители мало обращают внимание, считая, что это не помешает ребенку в дальнейшем. И ошибаются – деформация позвоночника влечет за собой серьезные последствия, такие как искривление реберной клетки, тазовых костей, что вызывает деформацию всех внутренних органов. Это, в конечном итоге, приводит к нарушению функции сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, почек и т.д. И в результате ребенок, которому можно было помочь на начальной стадии заболевания, уже страдает от целого букета недугов. Стоит помнить и о том, что исправить искривление можно лишь в детском и подростковом возрасте. По мере достижения окончания роста организма (16-18 лет) развитие сколиоза останавливается. Считается, что после 18 лет выпрямить позвоночник невозможно. Диагноз «сколиоз» остается с человеком на всю жизнь.

Читать полностью